Вечерний бриз

Жемчужный перелив лазурного в  карминный
Закатной рампы свет плеснёт на облака,
А просолённый холст обвисшей парусины
Поймает поздний бриз, как глупого щенка

Бессонная волна вздохнёт и, как чужая,
От борта оттолкнёт тепло последних дней...
Прозрачный блик скользнёт, мгновенье провожая,
По легким парусам, кренящимся над ней...

Освободиться враз от будничной трясины,
Забросить телефон, и ноутбук забыть,
Ладонью ощутив шершавость парусины,
Просмоленных бортов невидимую прыть!

В горячее лицо плеснёт волна игриво,
Смывая суету неразличимых дней,
И трепет пробежит такой нетерпеливый
По легким парусам, кренящимся над ней...

Фото: Сергей Анашкевич


Рецензии
Женя - какая прелесть!!!
и щенок и чужая волна...последних дней...
и вообще - такая ...приморская нега...
просто хочется на вокзал и на море!!!
спасибо, Женечка -

Лариса Часовская   30.03.2013 17:42     Заявить о нарушении
Лариса, очень признателен и рад видеть у себя в гостях!

Евгений Кириченко 2   30.03.2013 17:56   Заявить о нарушении