Как перья ваты, плыли облака...

Как перья ваты, плыли облака
По синему, воздушному теченью…
И, к лицам обращенная река,
Переливалась солнечным свеченьем.

И мимо леса, рек и городов
Над миром, что раскинулся небрежно,
Поплыло небо наших мыслей, слов,
Идей красивых и ещё – надежда.

Вот мы в лесу – где спрятаться легко
Иль заблудиться в великанах одноногих;
Шумит листва над нами высоко
И будущее обступает многих…

А вот река – привольно, широко
И медленно течет, переливаясь…
Земля ведет подспудно, глубоко
Ответную работу, просыпаясь…

Так как же я, не видя всех трудов,
Судил по малой части, как невежда?..
Нам хватит неба, мыслей, ясных слов...
Здесь много места… и еще надежда…

Вдыхая воздух твой, благодаря листву,
Я, как тростинка в поле замираю…
Я чую шкурой жизни остроту
И глупое сердечко ощущаю…


Рецензии