Мой милый город

Мой милый город, детства колыбель
Твоих я улиц позабытый странник,
Дворов твоих давно уже изгнанник,
Я созерцатель в небе голубей.

Невинных шалостей ушедшие года
Ещё мне вспоминаются порою,
Где на качелях, словно на руках
Качал меня ты, мой любимый город.

И двориков тенистые зонты
Что укрывали золотое детство,
Нам никуда от времени не деться,
В котором молоды мы были-я и ты.

И словно книгу с полки бытия
Листая за страницею страницу
Друзей своих я вспоминаю лица,
Где вы теперь, забытые друзья.

Но снова утром, словно постовой
Дежурным я по жизни заступаю,
Твоих дорог неровности читаю,
Мой милый город-я навеки твой.


Мой милый город, детства колыбель
Твоих я улиц позабытый странник,
И в позолоте листьев утром ранним
Я созерцаю в небе голубей.


Рецензии