Тёплый туман

(к роману «Валькирии с Фарандора»  к гл. УЖИН В КАЮТ-КОМПАНИИ))


Тёплый туман над Москвою
Тихо крадётся, как вор.
Липы и клёны ненадолго
Свой сберегают убор.

Льётся на хладную землю
Мокрое золото крон,
Кажется, кажется, кажется
Невосполнимым урон.

Счастье под пасмурным небом,
Видимо, так мудрено.
Льётся лениво и медленно
В наши бокалы вино.

Выпиты, выпиты, выпиты
Чувства из бедной души.
Но поцелуй на прощание
Всё ж подарить не спеши.

Верное слово не найдено,
Да и не нужно оно.
Выпито, выпито, выпито
В наших бокалах вино!


Рецензии
Сцена прощания грустная и красивая!

Ирина Ермакова-Глотова   14.05.2023 23:18     Заявить о нарушении
ИРИНА!

спасибо за рец, рад стихо зашло!

с добр нч!

Ник.Чарус   15.05.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.