Пушкину. Так всё - же кто ты ангел или Божество?

Так всё же кто ты, ангел или Божество? 
Мы преклоняемся и будем преклоняться, 
В твоих творениях пресуще волшебство.
И остаётся нам, лишь в пору удивляться.
О, да ты влюбчивым беспечным прежде был,
В обманчивые сети попадал Киприды,
И бился ястребом в изнеможеньи сил
Но не бранил любви и не хранил обиды,
И продолжал писать чудесные стихи,
Сплетая с нежностью венком бесперерывным,
И оставались в нашей памяти штрихи,
Прекрасных чувств любви, с душой неразделимым.
А как ты жизнь любил? любовь, стихии, шквал
И волны Терека во мгле, пучины, скалы,
В душевных трепетах и создан был "Обвал"
Твоё "Признание" в любви, "Желание славы".
И ты ночами воспевал великих муз,
И награждён венцом поэзии - талантом,
В горах Парнаса нёс неимоверный груз,
Который даже  не под силу и Атлантам.
А если вдруг ты загрустишь, узнают все,
Что нега в грусти очень  трепетной бывает,
Слезой душевной  протекает по строфе,
Сусальным золотом, с годами просияет! 


Рецензии
Стихотворение получилось и философским, и трогательным, Серёжа. Красивый поклон великому поэту. С искренними пожеланиями и телом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   31.01.2015 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.