Курсантская поминальная...

Курсантская побудка,
Звала их за собой
Последняя поверка,
А утром первый бой.

Казенные шинели
От инея белы,
Парнишкам так хотелось
Романтики- любви.

От Сталинградских взрывов
Развенчана любовь,
И вместо поцелуев
Запекшаяся кровь,

На лицах и на судьбах,
Играй всеобщий сбор,
Но имена погибших
Прошу не беспокой.

Им звезды не погонные:
Фанерная звезда
И залпы поминальные
Над зеленью холма.
                2009 год.


Рецензии