Мне ничего теперь уже не надо...

Мне ничего теперь уже не надо.
Ненастных дней моих дождливая пора.
Я словно вдалеке и где то рядом,
Плыву по тёмным волнам своего пера.
Уже всё в прошлом - страсть, любовь и песни
И тучей серой затянулась синева.
И губы чаще всё целуют крестик
И повторяют из молитвы всё слова.
Весна ушла... Душе теперь не нужно,
Как белый ландыш расцветать в твоих руках.
Я, как часы - стеклянная окружность
Со стрелкой жизни на сомкнувшихся губах.
Мне всё милей церквей злачёных пенье
И ив плакучих до души теперь молва.
Не потому ль, что янтарём осенним
Покрылась будто моя буйна голова.
И глаз моих синь поднебесной дали
Вдруг затуманились, как серый сон пруда;
Не от того ль колышется в печали
В тоске, щемящей сердце, ночью лебеда.
И может быть, мне так же светят звёзды,
И освещают серебром простор полей.
Но почему, тогда, как жемчуг слёзы
Текут под стон летящих в небе журавлей?
И я уйду, как в небо все уходят,
Стихом своим, оставив след свой на земле.
И может быть...слезою чистой воды
Когда нибудь дождём прольются и по мне.
Пока я жив, я странник безызвестный
В туманом забытье? На острие меча?
О чём жалеть, стоЯ у края бездны
Когда не всм вокруг горит твоя свеча?
На лодке слов гребу по рифмам лиры,
Под сень озёрных грёз, на зарево  костра.
И только звёзды, яркие сапфиры
Плывут со мной по волнам моего пера…

21.10.2012


Рецензии