И ты, Брут?

Не попросил прощения, -
Включён режим прощания.
Быть рядом обещания
Дать вепрю не могу.
Твоя бравада бравая
Звучит зверья расправою.
Отдать имею ль право я
Себя на корм врагу?

Тобою пусть он тешится.
Повадки злобы те ж у пса.
Когда захочешь вешаться,
Меня ты вспомни, Брут.
Как берегла, лелеяла,
Как безоглядно верила,
Как через сито веяла
Добро, чтоб быть добру.

Жалеть тебя – нет радости.
Врачом жестока к гадости.
Понять любви мой надо стиль,
Раз лечит он недуг.
Как осознаешь должное,
Отбросишь право ложное
Бить слабого, острожного,
Тогда поймешь: кто друг.


Рецензии