дровосек

"в лесу раздавался топор дровосека..."

жил да был дровосек,мужичёк натуральный.
имел инструмент,топор идеальный.
топор заточён был любовно и востро,
а сам дровосек был с вершочек ростом.

проживал дровосек на урале,в серово.
жилось дровосеку откровенно херово.
зимой в зипуне,подпоясанным туго
он к просеке шёл,заметаемый вьюгой.

весною с зарницей вставал ранней,
и в тайге пропадал на делянке дальней.
он складывал сучья,рубил топором
удары в тайге раздавались-бом,бом!

летели те звуки в глухую тайгу,
а эхо несло-устал,не могу у у!
-эй,дровосек,отдохни,не гони
дай топору отдохнуть,покури.

дровишки для бани,для дома и ЖЕКа
рубил беспощадно топор дровосека.
в обед к костерку,усевшись на пень
он ел макароны,жуя,как олень.

пот градом катился со лба дровосека:
не молод был дядька,уже за пол-века.
стал чаще хворать и покрякивать тяжко-
-ох,как я устал отвас,деревяшки!

на дальнем погосте лесхоза "Генсек"
вчера похоронен был дед-дровосек.
к могилке на холмик снесли и топор.
дескать чего зохломлять будет двор.


Рецензии