Двадцать первое декабря 2012

Два и один, один и два,
Все в мире есть – один,
И мир вокруг – един.
Но есть еще и … два.

К добру или ко злу,
На перепутье встреча.
Сакральный наступает – час,
И слышен глас - иду…

Неравен брак народов.
Эксплуатация людей,
На царстве, его – злодей,
Зерна зреют всходов.

Мелькает пред толпою,
Флаг с ликом – зверя,
Оседлана – чья-то шея,
Пой, неизвестность, пой.

Имеем много талантов,
Цифры звенят в ряду,
И к цели своей – идя,
Два и один, один и два.

Шифра тайные слова,
Религия людям нужна,
Зеркало – один и два…
Уже пирует - Сатана?

Иль этот код – мост,
Ведущий нас – вперед,
Движенье вперед – труд,
Будущее – нас, - ждет…

Есть в мире – Бог и Сатана,
Один толкает на грабеж,
Убийство, драки и дебош.
Два и один, один и два.

Другой же молвит: Не убий.
Да совесть чистою храни.
Один и два, два и один.
Война и мир, мир и война.

При встрече двух – итог,
Их стало – три, смотри.
И пряник нужен, нужен кнут,
Герольд труби в рог.

Два и один, один и два.
Далек наш путь – суть…
Имеет каждый – ость,
Хоть и видны – едва.


Рецензии