Шурша опавшею листвою...

Шурша  опавшею  листвою,
Проходит  осень, не спеша,
А  между  мною и  тобою-
Ее  уставшая  душа.

Она  не  ищет  утешения,
Ее, быть  может, вовсе  нет,
И  лишь  мое  воображение
Ее  рисует  силуэт.

Но  чей  же  отразился профиль
Неясной  тенью в  облаках?
Хохочет  ветер - Мефистофель,
И листья  желтые  в  руках -
 
Букет  увядшей  красоты,
Стихи, прочитанные  в  прозе…
Расстаться  медлим  я  и ты,
А  между нами  бродит  осень…


Рецензии