***

А я все думаю.. Зачем
Судьба, меня ты сотворила?
Когда-нибудь уйду ни с чем.
Забуду , что со мною было.

Зачем в напрасные заботы
Я погружаюсь с головой?
За что все прожитые годы
Судьба смеялась надо мной?

Зачем меня ты создавала?
Чтоб исполнять мои причуды?
Зачем любила, берегла?
Чтоб быть казненной, как Иуда?

Зачем теперь смеясь и плача,
Ты пролетела стороной?
Чтобы пришла ко мне удача
Со столь ценою дорогой?

Ужель мне быть довольной жизнью
Или напрасен твой призыв?
Судьба, оставим все, как было.
Пока жива я, жив мой стих.


Рецензии