Заходи в категорию

Заходи «в категорию» - поговорим,
Поболтаем «за жисть», посидим с коньяком.
Ты расскажешь, как стать навсегда молодым.
Я напомню тебе… Нет, об этом потом.

Знаешь, много еще предстоит –
Мне родить двух сынишек, построить семью.
Ты опять улыбнешься и, словно магнит,
Вдруг притянешь к себе, как родную свою.

Сколько много уже мы прошли, проползли!
Я опять умирала, рыдая в плечо.
Я с тобой отрывалась от грешной земли –
Было ж как хорошо! Было так горячо!

Мы взрывались кометами, падали вниз
И в объятьях друг друга пытались обрясть
Только каплю любви… Мы с тобой прорвались
И воскресли друг в друге, как малая часть.

Сколько сотен веков у Любви нет конца!
Так давай «за Любовь» – по одной, но до дна.
Я в тебе не нашла мудреца, подлеца…
Но, тобою, одним, словно чаша, полна.

Я напомню тебе… Слышишь шорох часов?
Как к тебе прикасаясь, я млела под час…
Как сбегала от этих заезженных слов…

Но, давай помолчим. Помолчим в этот раз.

2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.