Новогоднее

Шел Дед Мороз своим крутым пределом,
подарки нес завшивевшей братве.
И на снегу кроваво-сине-белом
Снегурочку искал в своей судьбе.
Он пребывал обычным интендантом,
забытым и начальством, и страной...
А год назад веселым лейтенантом
Судьба-Снегурка, танцевал с тобой.
Подарков было в рюкзаке не много,
но все равно их ждут на блок-посту.
Заснеженная стылая дорога,
где отмерять последнюю версту.
Костра не разжигали но, надеясь,
что Новый год наступит сам собой,
остывшим чаем по-солдатски греясь,
в рукав дымили синенький "Прибой".
А Дед Мороз в обличье лейтенанта
к ним заглянул как будто невзначай:
шматочек сала, три бутылки "Фанты"
и в термосе заваренный им чай...
               
   
                Декабрь, 96 г.


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом, с маленькой поправкой: а если повезло, тем паче - Человеком! Каким Вы и являетесь!. Очень сильные стихи!!! Очень! С признательностью и добром. Олег.

Олег Гринякин   26.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.