лизоблюдами коль окружаем

          

               Отвернувшись, бежите трусливо
              Вы, для слов не найдя в себе сил.
              Для меня это слишком знакомо.
              Предсказуем был сразу "ваш мир".

               Было все очевидно сквозь "маски".
              За учтивостью зависть тая,
              Пряча взгляд воровато, с опаской
              Расхищали вы части меня.

               С лисьей хитростью, лестью убогой
              приходили ко мне на порог.
              Вас судить я не буду. Лакея
              В Вас осудит судьба, или Бог.

               Вот опять с мыслью:"время все лечит"
              Вы пытаетесь "дверь" приоткрыть.
              Я вне времени-опыт мудрейших
              Не позволит вам в лес мой входить.

               Что-же стало с украденным знаньем,
              Бескорыстно доверенным Вам?
              Что получено было "обманом",
              За валюту пошло "по рукам".

               Не скулите под дверью постыдно.
              Вам теперь уж "кричи-не кричи".
              Поглотило вас алчности пламя.
              Вы лишь пепел. В остывшей печи.


Рецензии
Как точно подмечено лизоблюдство, а сколько этих лизоблюдов рядом с нами.
Не в обиду: может быть С ЛИСЬЕЙ ХИТРОСТЬЮ? А ЛИСЬЮ как-то не звучит.

Зинаида Толстухина   27.10.2012 11:31     Заявить о нарушении
Ой,спасибо огромное..закрутился совсем-не заметил ошибки и Вас не понял..
Спасибо!

Тайн Лесных Хранитель   27.10.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.