В дни печальные

На ум приходят мысли зазеркальные:
Земля – не шар – в объёме кардиоида,
Большое сердце наше… В дни печальные
Оно болит. Подумай: отчего это?

Откуда этот гул ночами длинными,
Что душу леденит и сковывает мозг?
Из зеркала предания старинные
Выходят разгуляться на погост.

Иль грешники в аду прискорбно плачут,
В вулканов жерлах, плавя бытиё?..
Ах, если б знать, что звуки эти значат?
Быть может сердце мы спасли б своё?

Большое сердце наше… В дни печальные
Оно болит, оно скорбит о нас…
Мы были ещё молоды отчаянно,
Наивны были… Только не сейчас!

И мысли эти древние, сакральные:
Земля – не шар – в обёме кардиоида,
Большое сердце наше… Дни печальные…
Печальные?  Подумай: отчего это?


Рецензии
Очень интересное стихотворение.Без дна.

Ольга Малашева   21.10.2012 20:15     Заявить о нарушении
Нина, я из семьи геофизиков и полжизни провела в экспедициях, будучи химиком-аналитиком. Но потом я получила другую специальность-раннее развитие детей(пед.институт) и теперь с огромным интересом и любовью ращу гениев(шутка).

Ольга Малашева   21.10.2012 21:54   Заявить о нарушении