В сенате Рима

В сенате древнем Рима обсуждали новость, сенатор развестись хотел с женой
И тут полемика жестокая возникла и спор друзей сенаторов между собой…
Один сказал:-« Не можешь ты расстаться ,лишь потому, что так она юнна
И так красива». И другой сенатор вторил: «Нельзя - из благородных, по крови, она»
Встает и третий, говорит сенатор:- « Как можешь развестись? У Вас родился сын!»
В ответ желающий развода оголяет ногу,c сандалией из кожи и гласит
Что сделана она так совершенно мастерами из мягчайшей кожи
Усыпана камнями из рубина и сапфир, но ни одна здесь из сидящих,  рожа
"Не знает ,как она мне жмёт и как нога болит!»


Рецензии