Не уловить

Уловлено - уловка, нитка, шёлк,
Твоя неуловимая черта,
Которая так пристально проста,
Что пристальной змеёй меня влечёт.

Да пусть всё хоть до Космоса кричит,
В глазах твоих я слышу тишину,
Я столько звука на себе тяну,
Что хочется молчанью научить.

Затянуто - надрез, скрипичный вздрог,
И я тебя запомню навсегда.
И я тебя запомню, как вода
Запоминает каждый монолог,

Запоминает угол чьих-то губ,
Ракушечник, ступню, коралл, цветок.
Твоей неуловимой простотой
Я пять веков напиться не смогу.


Рецензии
Дорогая тёзка, нет слов!
Я восхищена Вашим лёгким слогом, образами...

С уважением,

Анастасия Керманн   17.02.2013 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.