Одиночество в толпе

3D, в технике совмещения, 2 в 1

(можно читать и как два отдельных, и как одно целое стихотворение)

.

Толпа________________________________________Одиночество

.

Проспекты переполнены прохожими,____________Я… как листок… брусчатке на мундире…

Поток машин… Дискуссии в трактире…_________Меж бело-, жёлто-, красно-, чернокожими…

Так на кого все быть хотят похожими? ______Увечье душ… в нечутком… зыбком мире…

Кто прячется во внутреннем кумире?_________Всем важно только выглядеть святошами!

.

Ведь не накормят девочку немодную,________Не видят однорукой престарелой,

Которая три дня уже не ела…______________Пнут бессердечно кошку беспородную…

Срывать неловко маску благородную,_______К бомжам и нищим никому нет дела…

А сущность человека очерствела…__________Все превратились в массу однородную?

.

Стена толь зданий, то ли окружающих_______Жмёт спину тротуара безразлично…

Общественность…как камень… флегматична_____Скопленье… целый класс млекопитающих…

Где мудрость, её десять составляющих?______Судьба в таких условиях трагична…

И совесть неужели атрофична?_______________Ведь много чёрствых, мало помогающих…

.

Не радует алллей косматых зодчество,_______Не услаждает сосен пышных грива…

Над речкою заплаканная ива…_______________Так страшно жить…  без имени и отчества…

По городу блуждает одиночество,___________В толпе огромной слишком сиротриво…

Надрез на сердце… грустно и тоскливо…______Понять тревоги никому не хочется…


Рецензии
Талантливо мудро написаны стихи! УДАЧИ ВАМ!

Юрий Ольшанский   16.12.2012 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Очень приятно быть понятой!

Марина Алдон   17.12.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.