Эй, лучший друг, ты как? здоров?

Прости. Прости, что я тебя тревожу
И мельком оборву, чуть дальше, суть.
Я вспоминаю того юного Серёжу,
И мне, как медом, согревает это грудь.

Январь. Шестое.
Помнишь, как у нас всё только началось?
Знакомство, смех, ночное всё мурчанье.
Копаться в памяти для этого пришлось?

Мне кажется, что тщательно все мысли я скрываю,
Теряюсь в смыслах. Но мне верится, поймёшь.
А я всё чаще теперь замечаю,
Что нам с тобой другой теперь заказан путь.

Я много, часто очень, вспоминаю.
Но вот проблема, ведь я даже и не знаю,
Как там ты чувствуешь себя и всё ли хорошо.
Мне б хоть вот это только знать. Смешно?

Но вроде мы сейчас взрослее стали,
Другие ценности, и взгляды поменяли.
А знаешь, было весело,
Не важно, как сейчас.

Я жду уже который день,
Что весточку пришлёшь.
Мол, вот тебе письмо
И книга, что давно уж прочитал.

Закладки делал там, оставил,
Вдруг станет интересно всё тебе.
Я не забыл тебя, а книгу я на полочку поставил.
Читал, грустил, смеялся, вот решил вернуть.

В письме бы было знаешь как?
"Привет, мурляша! Ты уж прости, что раньше не писал
Мне как-то время всё не помогало.
Хотел узнать, здорова ль ты?

А я? Да, я здоров, могла не волноваться,
Мне льстит до жути, что ты помнишь всё меня,
Я всё хотел спросить тебя, собраться,
Но всё я как-то... в общем, я уж говорил.

А с Владой как? У нас всё хорошо,
Я всё люблю её. Не знаю я, куда уж больше?
Тебе же нравится она?
Мне тоже, знаешь, очень.

Я ей живу, и кислорода без неё мне не хватает,
Ещё я даже чувствую, как рядышком с моим, её сердечко медленно так тает.
Мне с ней тепло, порою даже душно, представляешь?
Всегда мечтал о ней. Вот именно о ней!

Не знаю, что ещё могу сказать.
С друзьями, с мамой, всё у нас отлично.
Кота всё как-то не завёл,
А ты, я знаю, помнишь, как хотел я.

Пиши мне всё. Что хочешь мне пиши.
Ведь времени порой мне не хватает.
Надеюсь все куски своей не растеряла ты души?
И жить тебе никто ли не мешает?"


Рецензии