Всё минувшее - вздор. И сравненья чреваты огнём...

                *  *  *               
Всё минувшее – вздор. И сравненья чреваты огнём – 
Тем, который в аду, если телу достаточно ада.
На любой разговор обнаружится свой управдом, 
Заводной какаду институтских дворов Ленинграда.

Мы не там и не те. Нас другая бессонница жгла,
Опадает листва, перед осенью жалко бахвалясь.
Оглянись – в пустоте слышен скрип кормового весла…

Остаются слова – вот они никуда не девались.

21.10.12.
 


Рецензии
Не припомню я года, тем паче, числа,
Да и город другой со своим управдомом,
Что роднит - это скрип кормового весла,
Прочитал - и повеяло чем-то знакомым.

Вова Рыжий   06.07.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.