Гордость, штука проклятая

Мы друг друга с тобой , ВДРУГ, не поняли,
И обида меж нами легла...
Как черта - на белой бумаге,
На чистейшем листе -ЧЕРТА!!!

И забылись , в одно мгновение,
Много лет - единой судьбы...
Что прошли, пробежали вмести...
Зачеркнули одной чертой  мы!!!

Той чертой зачеркнули прожитое:
Беды, радости, слёзы.... ВСЁ!!!
Той чертой зачеркнули ,что было...
ВПЕРЕДИ - ПУСТОТА???
                ИЛИ - ЧТО???

Впредь не будет - звонков и рассказов..
И не будет совместных дорог...
Всё осталось, ТАМ..
   где-то  в прожитом...
ВСЁ забылось???
    Ушло???
       ИЛИ - ЧТО???

Неужели, что-то сказанное,
Пробежавшее - стало ЧЕРТОЙ...
Той чертой - все зачеркнувшей,
Что годами хранили с тобой!!!

Неужели, не так что-то понятое,
Нам разрушило в миг, тогда...
Весь наш мир, отношений  дружеских,
Всё ,что  пережито - НАВСЕГДА???

ГОРДОСТЬ, штука конечно странная!
Снять бы трубку и номер набрать.
Только - та , самая - ГОРДОСТЬ
Нам мешает, опять и опять...

И , услышав - голос желанный,
Прошептать, прокричать, сказать:
"К чёрту эту черту в отношениях,
К ЧЁРТУ, будем же вместе опять!!!

Снова будем болтать вечерами...
Будем радоваться - бытию....
Будем вместе шагать по планете...
Без ТЕБЯ - НЕ ХОЧУ!!!
                НЕ СМОГУ!!!!"

И - забыть, почему поссорились...
И - забыть , что сказали не так..
Просто взять и стереть ластиком,
Ту черту в отношениях..
    НО, КАК????

ГОРДОСТЬ, ГОРДОСТЬ..
  ТЫ ШТУКА - ПРОКЛЯТАЯ!!!
И , СЛОВА, что слетели не в такт...
ВЫ ПОРОЙ - ЛОМАЕТЕ СУДЬБЫ....
НУ, А ЖИТЬ??
    ЖИТЬ ПОТОМ...
         НУ, КАК?????

20 10 2012
   


Рецензии
Да, гордость- проклятая, так и есть. Это и есть сатанинский
грех, за который он и пострадал. С чего начинается путь
христианина?, с того, что нужно отвергнуть своё "Я", а это
сделать практически невозможно без Божией помощи.
"И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и
следуй за Мною." (Марк.8:34) С наступающим праздником
Рождеством Христовым! Благословений Вам и Вашей семье!
С Богом!

Эдуард Пятигорск   06.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за подаренные мне несколько минут. Спасибо и за отзыв. Тронута.
С Наступающим Рождеством Христовым. Да Хранит Вас и всех нас Господь. С ув., Любовь

Любовь Канаева   05.01.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.