Я не верил в рай и в ад

Я не верил в рай и в ад,
Но созданный Творцом.
В никуда бросал свой взгляд
С мрачным, каменным лицом.

И теснимый мыслью шалой,
Вспомнил прошлые мечты:
Не достиг я кровью малой,
Таин всех своей души.

И не смог потерь избегнуть,
Покидал друзей своих.
Удалось мне лишь низвергнуть,
Кучу дум опасных, злых.

И на путь военной славы,
На военную тропу.
Становился словно пьяный,
Что б найти свою беду.

Но она не попадалась,
Избегала, как могла.
 Может быть, меня боялась,
Может, встретить не смогла.

Опьяненный и забытый,
Средь безмерной пустоты,
Словно камень, как убитый,
Тихо жду своей беды.

И мечтам я не поверю,
Все, прошли уж те года.
Им поверить я не смею,
Слишком много дали зла.

И поэтому средь бездны,
Одинешенек стою.
Нет ни смерти, нет ни жизни,
Только вера в вышину.

Мне друзьями стали звезды,
Пустота – подруга мне.
Утешение – мне слезы,
Дух же мой горит в огне

И не нужный мысли странник,
В никуда иду – домой.
Страшной жизни я избранник,
С грустно – мрачною душой.


Рецензии