Чужой

Сердечко маленькое бьётся,
И страх... и боль... и горькая слеза...
Кому воздастся и зачтётся,
Чей смоет грех грядущая гроза?
Не оставляет солнца света,
Несёт потоки ненависти, лжи.
Молящий взгляд и тьма ответа...
«Тебе чужой я, мамочка,..
                скажи?..»
Побои, ругань, оскорбленья,
Так изменилось всё с недавних пор...
Мой день, мой пятый день рожденья
Назло беде, судьбе наперекор...
Уткнулся в тёплые колени,
Что пахнут детством, мёдом, молоком.
«Спаси от брани, унижений,
Прости, не стану звать его отцом...»
«Упрямство, глупые капризы,   
Вины не знаешь, ноешь?.. с глаз долой!»
Душа ребёнка - голубь сизый
Кружит без сил пред каменной стеной...
В чулане на зиму припасы,
И холод, сырость, с мусором совок...
В углу свернулся без матраса
Чужой... ненужный... загнанный зверёк...
               
                *   *   *


Рецензии
Очень трогательно и больно.Сердце сжимается - В углу свернулся без матраса
чужой.дачи Вам с теплом Вера

Вера Кириченко   23.11.2012 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Галина Парусникова   23.11.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.