Скорпион

Силы потусторонних миров соединились
В одном единственном звуке
И мощностью своей устремились
К жалостной вечности – скуке.

Храбрость лучших воинов земли
Объединилась в единственном теле.
Ничтожность и трусость не могли
Быть использованы в этом деле.

Разум всех лучших мудрецов мира
Пронзил его мозг как стрела.
Великая, страшная, дикая сила
Навсегда в его тело вошла.

Бурю, молнию, землю и небосклон
Он без труда покорил.
Этот опасный, милый и злой Скорпион
Всё живое и мёртвое себе подчинил.

25.07.1999г.


Рецензии