Мёртвое теченье

Сижу и курю,
Сочиняя свой стих.
На проблемы я уже не смотрю,
Нет больше правды в них.

Пепел стряхну, затянусь.
Дрожь пропадет.
Мне всё уже по... я клянусь;
Ничто меня не берёт.

Вижу замки в облаках,
Это не сон, не виденье.
Мечты превратились в прах.
Это всё уж мёртвое теченье.

Жизнь - это плод,
Который мертвым родился.
Вся жизнь - это лёд,
Который весной не разлился.

30.03.1999г.


Рецензии