Еще совсем немного...

***
Еще совсем немного
И встречусь я с тобой,
И приведет меня дорога
На свидание с судьбой.

Но я совсем не знаю,
Что будет в этот день.
Я нерешительно ступаю,
Словно пугливая тень.

И сердце сильней забьется,
Когда мы встретимся глазами,
И лицо не зальется
Больше морскими слезами.

Пройдет счастливый миг,
И ты опять уйдешь;
И снова – души крик,
И снова – прощальная дрожь.

Неизвестно, как жить,
Как встречаться с тобой.
Не могу тебя не любить.
Что мне поделать с собой?

И снова, как и прежде,
Как в любые времена,
Доверяюсь я надежде.
Не зря ж она дана.

Быть может, не всерьез
Все наши чувства, встречи.
Не нужно больше слез,
Пора забыть все наши речи.

Пора уйти мне
Из твоей жизни и судьбы,
Пора уйти тебе,
Разрушив все мои мечты.

Кто знает… Может случиться,
И будем вместе мы,
А сейчас надо проститься,
Пока не растаял лед зимы.

Нам не под силу знать,
Что будущее несет.
Остается только лишь ждать,
Оно, наверное, скоро придет.

Я – тебе дорога,
Ты – не безразличен мне.
Но сам сказал, что пока
Вместе мы будем только во сне.

Как же так получилось,
Что любовь наша пуста,
Почему так сложилось,
Что невозможна она?

Ты столько всего говорил,
Я столько открыла тебе.
И сердце зачем бередил
Ты мне и себе?

Я знала, все это – игра,
Ты знал, что все безнадежно.
И вот настала пора,
Когда любовь невозможна.

Свободная птица
Летит и поет:
«Вам надо проститься,
Любовь ведь пройдет!»

Кто ее слушал тогда,
Кто ее слышал сейчас?
Но скоро нам злая судьба
Откроет роковой час.

Давай мы доверимся
Целиком судьбе своей,
Ей полностью вверимся,
Пока она добрей.

И будь что будет!
Ведь сейчас мы вместе.
А потом пусть жизнь загубит
Нашу с тобой песню.

Еще совсем немного
И мы расстанемся с тобой.
Куда ведет меня дорога?
На свидание с другой судьбой?

04.02.1999г.


Рецензии