Не ветер, только сквозняки...

Не ветер, только сквозняки
Озноб тревогами сменили,
И дум высоких мотыльки
В объятьях холода застыли.

С надеждой взора огоньки
Касались трав заидевелых,
А бликов робких маяки
Взмывая, гасли то и дело.

Устало, круглая луна,
Бросала свет во все пределы.
Признала с высоты она
Мороза глянцевое тело.

Хрусталь его безмолвных глаз
И голос - треск неугомонный.
Искрился маяками наст,
Луной безмолвной освещенный.

Преград не знают сквозняки,
Не признают надежд потери.
Летите к свету мотыльки...
Для вас распахнуты все двери.













Фото автора.


Рецензии