Поэтам

Насколько правы те мгновенья,
Что нам несут с забытых лет,
Поэтов призрачных творенья.
Не нам решать, коль знаний нет.

А если вдруг среди безмолвья,
Среди людей, в людском миру.
Найдешь, ты прям у изголовья,
Свою счастливую звезду.

То сможешь ты понять поэта.
Его труды и час кончины.
И сам уйдешь, быть может, где-то
Найдешь исток первопричины.

Сольешься ты в пространстве вечном,
С великим знаньем неподвластным.
Миллионы лет, вдруг в быстротечном,
Пройдут в труде не громогласном.


Рецензии