Переход

 ПЕРЕХОД

                Поток машин и мы стоим вдвоём на переходе.

                Подходят,уже много нас,сигнала ждём в тревоге.

                И что тут сложного,скажи,ведь каждый в этом дока,

                Пройти уже в который раз те метры без урока.

                Пора и нам,ускорив шаг,секунды в стёклах кратки,

                Идти за быстрою толпой,пока что всё впорядке.

                Вдруг остановка - мотоцикл,как все стоит на взводе.

                ...Я не пойду,а вдруг рванёт,

                И рык и дым,как свист лассо,вверху передне колесо.

                Да как же так,зелёный свет и зебра тоже наша.

                ...А что мне зебра - это пони под разрисованные кони,

                Назвали бы уж тигром,что ли,

                Всё мягче бы ходить на воле.

                Подходит промежутку срок,а тут хоть стой,хоть падай,

                Нас обогнут со всех сторон и неизвестно,к слову,

                Что примут так как в Индии за светскую корову.

                Так и стояли мы пока сигнал не поменялся,

                Всё смотрим - мотоцикла нет,и свет заулыбался.


Рецензии