21 20

Наверное грубо и глупо во всем винить поезда.
Наверное, я просто потерянна.
И все же мы смотрим на одни облака,
Но это уже не имеет значения.

Путаясь в корнях наших уравнений
Мы с тобой не равны, это точно
Как там? довела до белого каления?
Стало жалким то, что было прочным.

А я думала все схвачено
Все по маслу, все, как аксиома.
Мудаки сказали бы "потрачено"
Врачи сказали бы: "Кома."

"Скучные книги два раза читать не круто."
А мы, знаешь, и одного не прочитали.
Между нами всего несколько суток
Но тех, что не пройти ни ногами,
ни словами.

Я пыталась выучить тебя наизусть
Как угрюмые школьники стихи Пушкина
Но им понять его чувств
Как мне твоих, тех что упущены

Когда жизнь уже подсвечивает только встречными фарами
Когда хочется убиться спидами или марихуаной
Когда впереди полгода с очень скользкими тротуарами
Подростки вены вскрывают и топятся наверное в ванной

Все без тебя как будто замедляется
Как будто жду чего то, или догоняю
Когда все бесконечно тянется
И все вокруг, что было, будто тает


Не ходи под тающими крышами.

Говорят, это иногда убивает.


Рецензии