Чёрный крик скрипучего органа

Чёрный крик скрипучего органа
Небо разрывает на куски,
Серая поверхность акмиграна
Сыпется осколками тоски.
Что тебе доверил добрый вечер?
Что ты нам на утро сохранил?
Тонкие оплавленные свечи?
Мачты бригантины без ветрил?
Карие глаза не знали счастья,
Выглядев простое НИКОГДА.
Кончилась простуда лживой власти,
Кончится воздушная гряда…


Рецензии