Навязчивые мысли

Во всём, что на земле родится,
Энергия вселенной отразится.
Стремящаяся в свет пробиться
И появиться в мире том,
Кем или чем должно оно явиться.
Предстать одетым или голышом.
Будь-то земное чудо или птица,
Парящая в просторе голубом.
Но мысли - вот они о т к у д а?
Сознание всё время теребя,
Как улий в голове рояться,
Процесс мышления не прекращая,
Ни на секунду, ни на мгновенье,
И даже ночью, во время сна,
Решения приходят к нам из вне,
Мы же считаем, что они,
Созрели где-то в нашей голове,
А потому, не сомневаясь
Уверенно последуем  ему,
Не зная, правы мы или не правы,
Даём свершиться этому всему. 
Альтернативы нет ни в чём.
Почти-что каждый убеждён.
Что прав лишь только он
И, как любому идиоту,
Не доказать ему ничто.
Ни в чём его не убедить.
Он будет всё своё твердить.
Вопрос второй.
Какую пользу  мысли эти,
Подарят людям на планете.
Кому от них жить станет легче,
Или закружит омут "смерча"
Сводя нас к финишу и дну?
Какая тонкая игра!
Между понятиями мыслей и,
С ними связанных добра и зла.
Но как услышит ум тот факт,
Посланье с верху до конца.
Каким же будет результат?
Покажет время, бьюсь об заклад.
Точки над И расставят небеса.
И станет истина видна.
Кто прав, кто виноват,
Время рассудит, без суда.
Мыслей навязчивых поток
Мой засоряют разум трезвый,
Избавь меня от них мой Бог.
Дай передышку первый.

           *  *  * 
( Фото из интернета)


Рецензии