Карие глаза

Насквозь пронзила я тебя,
Воспламенила ум и сердце.
Прощай навеки, но любя,
Хотя любви не разогреться.

Бессонный взгляд ночей
Твой разум приковал,
Таких загадочных очей
Еще нигде ты не видал.

Увял, ослаб твой взор,
А мой горит и тешит мило
Твой тихий глупый вздор.
И мне с тобой сидеть уныло.

Пылают жаждою глаза,
Жаждою огня и страсти.
И не скатится из них слеза
К твоей ничтожной власти.

Ты слаб. Забавно это мне.
Потух, увял, забыл…
Свечусь, сверкаю я во тьме;
Мой взгляд тебя пленил.

Карий свет горит
В очах всю жизнь мою.
Ты им давно убит,
Сражен и говоришь: «Люблю»!

10.02.1999г.


Рецензии