Мое Детство

Пойдешь во двор?! Пойдем гулять!
Мишель, Жень-Шень зовут опять.
Мы знали радостное детство,
Вас не хватает по соседству.

Я помню утро, тихий двор,
И солнца луч - один как вор,
Крадется нежно по качелям,
Песчаным детским цитаделям.

В упряжках пони с ипподрома,
Скакали часто возле дома,
И звонко цокали копыться,
Вели их важные девицы.

И звон железных гаражей,
А мы напоминали вшей,
По крышам прыгали, катались,
И вниз прохожим улыбались.

Картошку, помню, запекали,
Какой-то мусор собирали,
Ловили рыбу для котов,
Дрались на шпагах до бинтов.

Наш Парк Победы - поле боя,
Лазурь не речка - океан,
В котором часто дрейфовали,
Нам плот корабль заменял.

В рыбалке было все сурово,
Подъем сутра, пакет снастей,
И через два часа улова,
Мы промерзали до костей.

Отдельно ярко вспоминаю,
Весенний день, текут ручьи,
Мы с интересом запускаем,
Свои бумажные ладьи.

Куда нас приведет, не знаю,
И чем нас наградит судьба,
Истоки молодости нашей,
Запомнит сердце навсегда.


Рецензии