Свет детства

Бреду своей тропой...
Судьба следы за мной прилежно оставляет,
А старость память мне, как снегом, заметает...
Неужто это я с седою головой?..

Мне мнится: детство вот -
Шагает по тропе застенчивым мальчонкой,
О чём-то говорит с улыбчивой девчонкой,
И на смешном плоту команды подаёт...

Неужто это я,
В сандалиях бреду по лугу заливному
И солнцу радуюсь, искристому такому,
Что так приветливо смотрело на меня?..

Прошло немало лет...
Чего ж душа скулит так жалобно и тонко?
Наверно, пруд зарос и замужем девчонка...
Посёлка нашего в помине нет...

Где, где тот "шпингалет",
Что вниз с крутой горы с товарищами мчался,
Робел, влюблялся тайно, чувст своих стеснялся? -
Ушёл в небытие, остался только след...

Один остался след,
Что временем седым печально заметает,
Но чувства тёплые, как будто лёд ломает
Водою вешнею, в душе рождают свет...


Рецензии