Клеопатра почти шуточное

Клеопатра (почти шуточное)

Коттедж пылал на склоне дня,
Расписан красками осеннего заката,
Толпа упала ниц (красе - оплата)
В него, в смущении, войдя,
 
Судьбу благодаря в палатах
За то, что видит женщину - Царицу
(на Вас она не надивится),
Красотой затмившей Клеопатру.
 
В мечтах- за одну лишь ночь,
Что если б был с тобой:
Юнец, старик, да муж любой!
Лишиться головы непрочь
 
(конечно ж за беседу с Вами!),
Когда рассвет блеснёт лучом
И, поднятой рукою палача, мечом
Счастливец будет обезглавлен.
 
И пр'олитая жертвенная кровь,
Такая алая, горячая и бьёт ключом
(всё кончено и посылать не надо за врачом,
Он жизнь отдал за ночь и за любовь),
 
Напишет струями- ручьями-
"Так благодарен Вам! Лишь этой ночью
Я видел неземную красоту воочию"-
И дальше, изысканно- изящными словами,-
 
"Умом я Вашим покорён,
И сладкозвучьем слов был опьянён,
В ланиты Ваши так влюблён!
Но вот досада, был я так смущён,
 
Вы, верно, догадались сами,
Когда Вы, чтоб меня приободрить,
Решили мне коньяк "Henri IV Dudognon" налить
И до моей руки дотронулись перстами!".
 
И перестанет литься кровь, закончится,
У Ваших ног лежит труп бездыхАнный.
Но  красоту не оскорбят в речах поганых-
О Вас лишь слава в сотни раз упрочится.


Рецензии