Одиночество

Никто не придет и не скажет:
- Пойдем! Поспеши, дорогая!
  Я знаю дорогу к раю!
Никто не придет и не скажет.

Одна ты. В потемках блуждаешь
Вверх - вниз по горам ожиданий,
По чащам надежд и желаний
Одна ты в потемках блуждаешь.

И веришь себе и не веришь,
Когда вдруг мелькнет в отдаленьи
Мерцающий лучик везенья.
Ты веришь себе и не веришь.

И хочешь, и жаждешь услышать:
- Не бойся! Он твой, дорогая!
  Он светит ТЕБЕ из рая!
Как жаждешь ты это услышать!

Но пусто кругом - лес дремучий..
Секунда - и гаснет твой лучик,
Твой шанс, твой счастливый случай.
Так пусто кругом! Лес дремучий.

А жизнь - разноперая птица -
Летит и летит. Мимо... Мимо...
Жураваль в поднебесье? Синица?
Неповторима... Неповторима...


Рецензии
Лариса! Поздравляю! Стихотворение замечательное!!! Успехов Вам!

Гулевская   21.11.2012 08:33     Заявить о нарушении
Была рада получить от Вас, Дина, такой эмоциональный отклик на мое произведение. Большое спасибо!

Лариса Грудяева   21.11.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.