Что о смерти я не знаю...

Что о смерти я не знаю?
по всем кладбищам ходя,
скорбный лист перечитаю -
все узнаю загодя.
Тот же мир, но только тише,
никуда уйти нельзя,
но родня всего нам ближе -
что же жаловаться зря?
И кругом событий прорва -
надоедлив вдовий плач,
но приблудится корова,
вдруг прикатит детский мяч.
Разговору нет предела -
перемоем кости всем;
дождик мочит наше тело,
чтоб рассыпалось совсем.
Но пока по травам колким
не сегодня, а вчера
я хожу... О, сколько, скольких!
Память выветрят ветра.


Рецензии