Ни мне, ни ему

НИ МНЕ, НИ ЕМУ

    Она не досталась ни мне, ни ему.
    Она досталась кому-то иному.
    Не такому умному, как я или он,
    А парню весёлому и простому.

    А мы с ним соревновались, кто из нас сильней:
    У кого знаний больше, кто интеллектуальней.
    А она просто хотела счастливой быть…
    Она бы сейчас могла лежать в моей спальне.

    Её странное имя застряло в мозгу.
    Её волшебный голос мои уши до сих пор слышат.
    Но она не досталась ни мне, ни ему.
    И каждый из нас по одиночке изо дня в день с тяжестью дышит.
   
    Много лет я её не видел уже,
    И кажется, неправдой всё это было…
    Её могу редко встретить я лишь во сне –
    Память моя её ещё не забыла.

    Но её образ становится всё мутнее и мутнее.
    Если честно, я бы хотел, чтоб он исчез скорее.
    Кстати, он мне рассказывал то же самое –
    Вот такие наши головы упрямые...

    У меня всё отлично, у него ещё лучше.
    В этом мире нет никого, кто был бы нас круче.
    Мы добились всего честным трудом,
    Но так без неё в домах своих и живём,

    Потому что она не досталась ни мне, ни ему…
                (21. 10. 12, вс)


Рецензии