О жизни-Игорь Парсов

Скитаясь часто в поисках ответа,
Скажите мне, а кто-нибудь из вас
Не слышал иногда, хотя бы раз,
Толкнувшись в дверь иного кабинета:

- На уговоры ты не поддаешься?
Тогда и к применению кнута
Причина до банальности проста:
А пряников на всех не наберешься

Но покупаются на что-то яхты, виллы,
Цены секретной яйца Фаберже.
А у народа вечно в дележе
Лопаты, кирпичи, навоз да вилы.

И путина вблизи и в дальних селах –
Его лишь одного, как манну ждет,
Давно уставший мучаться народ
От рапортов чиновников веселых.

О том, что постоянно на контроле
И цены на продукты, и пожар:
Как видно, от рожденья этот дар
В искателях своей нелегкой доли.

Безвольно пребывает в тихой коме
Чиновничья бесчисленная рать;
Ведь чтоб сказать о чем-то, нужно знать,
Что думают об этом в Белом доме.

Предвижу я: другому поколенью
Наивно скажут, что не повезло,
И в отношении тарифа на тепло
Сегодня виновато потепленье.

А в ожидании уже похолоданья
Отвечу на вопрос, к чему я гну:
Мне просто надо знать, за чью вину
Народ несет безвинно наказанье?

Но все же я горжусь, что с наших хилых соток
Под Новый год наш новый русский Лель
Не чьих-то там привозит в Куршевель,
А нашенских, на зависть всем, красоток.


Рецензии
Урожаи с частной дачи
Нам зимой несут удачи...
Жизненно, Игорь, мне понравилось!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   06.11.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.