Айсберг

Айсберг в синем океане виден ледяной горою;
Он плывёт, совсем не странен, хоть опасен был порою.
Как-то потопил «Титаник», корабли его боятся,
Иногда причина паник – всем известно это, братцы.

Но когда к нему под воду ты опустишься случайно,
То поймёшь его природу и его откроешь тайну.
И окажется, что это есть совсем не то, что видим;
Низ его зимой и летом с воздуха совсем невидим….

Главное – что под вод водою, там провалы и пещеры,
Ходы, что идут судьбою – им плевать на нашу веру.
Если ясно всё как стенка, загляни скорей под воду;
Как поверхностны оценки – жизнь идёт подводным ходом!


Рецензии