О сколько нам поводов для удивленья...

О сколько нам поводов для удивленья,
Даёт ход событий из парадоксальных-
С открытьями я вне наук, как бы пленник,
И были ответы мне- сами с усами.

Всего удивительней- все равнодушны,
К судьбе и открытий и автора тоже,
Как будто в пространстве живём безвоздушном,
Как будто напрасно я жизнь свою прожил.

Как будто не знают о том адресаты,
А было их, помнится, несколько сотен,
Итог- получилась вся жизнь полосатой,
Открытия в радость, в печали вся осень!

 И были ответы мне- сами с усами...Ответы автору начала 80-ых: Кишинёв- Фенолы Молдавии не угрожают; Киев- Ни в одном из 12 научных Центров Украины Вас не ждут;  Пущино- Нет и не будет вакантной должости...Прессинг был и остаётся, как в футболе- по всему полю.

Жизнь полосата, будто клавиши рояля... - Но не бойся крышки...
625;517похожие
motivat.net


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.