Молитва в отчаянии

Матушка-Царица, как родная мама,
Даже ещё ближе, слышит боль мою.
Ей доверю страх свой – доброй, лучшей самой,
Преклоню колени, голову склоню.

Ты услышь, Родная, как мне одиноко.
Со своей печалью я наедине.
Расскажи Ты Сыну, пусть не столь жестоко
Истребляет, рушит Он грехи во мне.

Я и так стараюсь и из сил последних
Я креплюсь всем духом, что ещё чуть жив.
И в моих молитвах, может, слишком редких,
Горячо взываю, гордость преломив.

Умоли же Сына, Матушка-Царица,
Дева Пресвятая, Свет моей души!
Научи скорее, как мне помолиться,
Чтоб меня простил Он, грешной подскажи.

Разольётся благость в сердце с новой силой.
Радостные слёзы хлынут, как ручьи.
И Тебе, Пречистой, дивной, доброй, милой
Всю любовь отдам я, воспою в ночи!

Как я благодарна и ценю безмерно,
Видя Твою помощь, чувствуя её.
Знаю, недостойна и грешна, наверно,
Но прими старанье, рвение моё.

И когда нахлынет на меня унынье,
Вновь взмолюсь к Пречистой Матушке моей.
Тихо успокоит, как рукою, снимет
Все мои тревоги, беды прежних дней.

Что могу, Родная, для Тебя соделать?
Чем, скажи мне, добрым ублажить Тебя?
Воспевать стихами подари мне смелость
Всё Твоё Блаженство, веря и любя.

14.12.08.


Рецензии