Правда жизни... она такова...

 
 
Первый снег кружит робко, несмело,
Скоро полночь, но мне не до сна,
Я смотрю, зачарованный белой,
Снежной сказкой, сквозь линзу окна.

В доме тихо, теперь одиноко,
Раскрошилась на части семья,
Вроде все и живём недалёко,
Только видимся редко...дела.
На Покров обещались с визитом,
Обошлись все звонком, как всегда,
Закрутились по разным орбитам,
Правда жизни... она такова.

Первый снег...сколько ж их пролетело,
Этих первых, пушистых снегов,
Разметавшись порошею белой,
По вискам от житейских ветров.
Снег всё кружит и мысли невольно,
Кружат... будто бы ткут кружева,
Кружева одиночества...больно...
На стекле вдруг выводит рука.

Как в прыжке затяжном, или в вьюгу,
Так предательски щипят глаза,
Видя как в совершенстве, друг-другу,
Дарят нежность снежинки кружа.
Дарят чуткость забытую нами,
В повседневной своей суете,
В беготне..., прикрываясь делами,
Оставляя душу в пустоте.
 
Кружит снег...завтра ляжет тропинка,
Людям проще, что снег им... вода.
Для меня же простая снежинка,
Одиночества... чья-то слеза...


Рецензии