Фрегат

Снова та же бесшумная боль
Изнутри,что так шепчет обидно,
Человек,не играющий роль,
Будет жив на том свете мнимом.

Только теплые фары машин,
Будто дьявола очи прозрели,
Сеют веру в последние дни
И надежду,что я на прицеле.

Пусть мне скажут,что я глупец,
Может лжец,может черт,незнаю,
Ну а я лишь добра творец,
Хоть со смертью шучу,играю.

Я могу наслаждаться грозой,
Терпким холодом,теплым чаем,
Рано утром как в поле с косой
Набирает травы крестьянин.

Как мне нравятся люди в белом,
Это лучше,чем в черном,о да!,
Черный цвет притягает несчастье,
Ведь так Ба говорила всегда.

Мне никто не сказал,как жить дальше,
Ни улыбки,ни слова,ни глаз,
Но всегда нас жизнь учит снять фальши,
Беспокойно,без странных фраз.

Кто-то камень,а кто-то бабочка,
Все решает один момент,
Кто-то клюнет,попался на удочку,
А другой ищет то,чего нет.

Мы все птицы,летим во все стороны,
С оперением белым,свободные,
Я зависима,смелая,гордая,
Я фрегат с оперением черным.


Рецензии