Осенний сонет

Октябрь промчался,дождём распался-
Отбросив время на час назад.
И только ветер взахлёб смеялся,
Сорвав с деревьев листвы наряд.

Луж новоселье,зонтов кипение-
Дождинки падают невпопад.
Дней ожерелье, как наваждение.
Да в настроении - перепад.

В осенней сказке поблёкли краски.
Простывших дней короче бег.
Все ждут развязки,где без подсказки
Дождей унылость разбавит снег.

Пусть снег слетая, мгновенно тает-
В нас ожиданием он оживает.


Рецензии