Последний поезд

"Последний поезд уходит ночью."
"А завтра?"
"Завтра уже не будет."
Стрекочут часики по-сорочьи,
Глядят тихонько друг в друга люди.

Остаток вечности на исходе.
На чёрных стрелках - почти двенадцать...
Сегодня кто-то опять уходит,
в своих мечтах не посмев признаться.

Она не спросит. А он не скажет.
Лишь ненароком сомкнутся руки -
И память тёплою нитью ляжет
Сквозь километры ночной разлуки...

*  *  *
Последний поезд уходит ночью...
"А может... Может, и завтра будет?"

В колёсно-рельсовом многоточье
Морзянкой бьется мечта о чуде.

Бушуют листья в последнем танце,
И хлещет ливень по серым лужам...
Летя сквозь зарево дальних станций,
Он будет верить, что он ей нужен.

...А где-то там, в опустевшем доме,
В глухой тоске перелётной стужи,
Она, прижавшись к стеклу ладонью,
Вдруг осознает, как он ей нужен.

И, расстояния сжав в минуты,
Рванутся вновь поезда с вокзала -
Чтоб кто-то где-то шепнул кому-то:
"Я верил."
И ощутил -
"Я знала."


Рецензии
Спасибо!!! Это обо мне... и о каждом из нас

Шекер   03.02.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.