Песенка-экспромт о первом гололёде

Из серии «Миниатюры нашей жизни»

Вышел покурить.
Беда!
На ветвях одна
Слюда.
На дороге гололёд,
Ни назад и не вперёд!

Вижу: «Опель» газу
Дал.
Знать, водитель там
Удал!
«Опель» занесло и вот
Он стоит, задрав капот!

Ах, водитель, не
Спеши!
На погоду не
Греши!
Резко тормозить нельзя! –
Будешь ехать ты, скользя!

Так ему я и сказал,
В небо пальцем указал.
Он ответил мне: «Привет!»…
Чёрт!
За рулём-то был сосед!

                2012 г


Рецензии