Осеннее наблюдение

Без ветра осень на просторах Ставрополья
и град креста купается в тиши.
О,холод зимний ,белое раздолье,
я умоляю снова-не спеши!
Дай насладиться мягкою прохладой
ковра из капель утренней росы
и листьев шорохом,что тихою наградой
ложатся на годичные весы.
Сияет купол недостроенного храма,
к нему по лестнице ступает суета
в лице строителя,интеллигента, хама,
чиновника,ребёнка,казака.
Эпоха развитого дуализма...
Священник-менеджер,деляга-депутат,
фигуры Ангела и Беса атеизма
над городскою площадью парят.
Пространство города заполнено моментом
печальным увядания торжества,
сухие чёрные асфальтовые ленты
расписывает золотом листва.
Кривую  траекторию полёта нарушит
дождь косой и мокрый липкий снег,
и резкий ветер вдруг остудит наши души...
Короткий век и низкий человек
дуэтом стройным время воспевают-
бери что хочешь,только заплати,
а я бесплатно осень наблюдаю,
чтоб налегке с потомками идти.


Рецензии
"сухие чёрные асфальтовые ленты
расписывает золотом листва".
---
Вот поэтическая квинтэссенция этого стихотворения.
Всё остальное - политика, критика - вот именно что суета.
---
Это замечательно, что в каждом произведении истинного поэта вопреки суете можно встретить пару драгоценных строк, которые окупают все затраты - времени, нервов...
Благодарю Вас,

Слава Нечитайло   05.08.2016 20:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,что сочли возможным высказаться.С уважением,Гаврилов.

Сергей Гаврилов 3   07.08.2016 15:12   Заявить о нарушении